Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ-ПРОДУЦЕНТОВ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
Аннотация:
Представлен обзор собственных и литературных данных об особенностях работы с микроорганизмами-продуцентами биологически активных соединений. Основные направления в селекции, увеличении продуктивности, оптимизации условий культивирования и консервации проанализированы на примере дейтеромицетов, секретирующих кератиназы и коллагеназы, и рекомбинантных штаммов Escherichia соliи Saccharomyces cerevisiae, синтезирующих фактор роста эпидермиса (ЭФР).
Авторы:
Никитина З.К.
Издание:
Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии
Год издания: 2012
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2012.-N 1.-С.75-80. Библ. 24 назв.
Просмотров: 130