Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ДИАГНОСТИКИ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ IN VITRO
Аннотация:
Существенный рост аллергических заболеваний в мире является общепризнанным фактом и представляет собой глобальную медико-социальную проблему. Пищевая аллергия (ПА) в структуре аллергопатологии составляет 5,5 %, ей страдает 10 % детского населения. В основе ПА лежит сенсибилизация и иммунный ответ на повторное введение пищевого аллергена. ПА может развиваться по механизмам гиперчувствительности немедленного и замедленного типов и быть обусловленной наряду с lgE-реактивностью lgG-ответом. Однако при обследовании больных для диагностики обычно прибегают к определению титров специфических IgE. Цель исследования: оценить перспективы использования для диагностики ПА in vitro анализа уровней специфических IgE- и lgG-антител.
Авторы:
Батурин В.А.
Издание:
Медицинский вестник Северного Кавказа
Год издания: 2012
Объем: 2с.
Дополнительная информация: 2012.-N 1.-С.86-87. Библ. 4 назв.
Просмотров: 20