Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Пищевая аллергия у детей: современный взгляд на проблему
Аннотация:
Под термином «пищевая аллергия» (ПА) рассматривают состояние повышенной чувствительности к продуктам питания, в основе которой лежат иммунологические механизмы, главные из которых — IgE-опосредованные реакции. Пищевая сенсибилизация чаще всего является стартовой и может развиваться с первых дней или месяцев жизни ребенка. По оценкам специалистов ПА страдают более 20% детей и 10% взрослых и их количество ежегодно увеличивается, что во многом объясняется изменением характера питания у населения различных стран, появлением новых технологий переработки пищевых продуктов, а также широким использованием пищевых добавок, красителей, консервантов, ароматизаторов, которые сами по себе могут быть причиной пищевой непереносимости.
Авторы:
Боткина А.С.
Издание:
Лечащий врач
Год издания: 2012
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2012.-N 6.-С.35-38. Библ. 8 назв.
Просмотров: 78