Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Пищевая аллергия у детей: современный взгляд на проблему


Аннотация:

Под термином «пищевая аллергия» (ПА) рассматривают состояние повышенной чувствительности к продуктам питания, в основе которой лежат иммунологические механизмы, главные из которых — IgE-опосредованные реакции. Пищевая сенсибилизация чаще всего является стартовой и может развиваться с первых дней или месяцев жизни ребенка. По оценкам специалистов ПА страдают более 20% детей и 10% взрослых и их количество ежегодно увеличивается, что во многом объясняется изменением характера питания у населения различных стран, появлением новых технологий переработки пищевых продуктов, а также широким использованием пищевых добавок, красителей, консервантов, ароматизаторов, которые сами по себе могут быть причиной пищевой непереносимости.

Авторы:

Боткина А.С.

Издание: Лечащий врач
Год издания: 2012
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2012.-N 6.-С.35-38. Библ. 8 назв.
Просмотров: 78

Рубрики
Ключевые слова
46
ige
аллергенспецифический
аллергические
аллергия
аллергология
анафилаксия
анафилактический
антигистаминные
античные
аромат
ассоциированные
белковая
белковый
болезни
болеющие
бытовые
века
взгляд
взрослые
внимание
возникновения
возраст
впервые
врач
временная
галена
гиперчувствительность
гипоаллергенный
гиппократ
главные
годовые
детей
дети
диета
диетотерапия
добавленную
желудочно-кишечная
жизни
извращенный
изменение
иммунная
иммуноглобулин
иммунологическая
иммунотерапия
интактной
использование
кишечник
ключ
кожного
козье
количество
консерванты
коровье
красители
лимфоидная
литература
механизм
молока
моно
названия
население
начала
непереносимости
новые
оболочка
основа
особенности
особо
открытого
оценка
педиатрия
первая
переработка
переход
питание
пища
пищевая
пищевой
пищевые
побочная
повышенная
препараты
прием
причина
проблема
пробы
продуктов
продукты
проницаемости
профилактика
работа
развитие
различный
раннего
реакцией
ребенка
рыб
самостоятельная
свет
сенсибилизация
серый
симптом
систем
слизистая
слова
современная
сообщений
состояние
специалистов
способ
старт
стран
терапия
термины
технология
ткань
труд
употребление
французская
характер
чувствительность
широкая
шока
яичный
яйца
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.225.195.153)
Яндекс.Метрика