Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Разработка биотехнологических способов интенсификации процесса сверхсинтеза пролина штаммом-продуцентом Brevibacterium flavum АР-112
Аннотация:
Изучена зависимость уровня накопления пролина в культуральной жидкости Brevibacterium flavum АР-112 от ряда технологических параметров. Выявлены оптимальные профили KLa, температуры и рН, составленные из значений, оптимальных для каждой фазы роста и обеспечивающие максимальный выход целевого продукта. Совмещение разработанных оптимальных профилей в процессе ферментации обеспечивает увеличение выхода конечного продукта на 24—25%, повышение коэффициента конверсии на 10%, сокращение продолжительности ферментации на 8—10 ч и снижение концентрации сопутствующих аминокислот до 4%, что в совокупности существенно повышает эффективность ферментационного процесса.
Авторы:
Варданян А.А.
Издание:
Биотехнология
Год издания: 2012
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2012.-N 3.-С.59-66. Библ. 35 назв.
Просмотров: 44