Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Адаптация и оптимизация метода ПЦР в реальном времени для микробиологического анализа мясных продуктов
Аннотация:
Показана возможность применения молекулярно-генетических методов как дополнения к классическому микробиологическому анализу для оценки санитарно-гигиенического состояния мясных продуктов. Разработаны оптимальные условия функционирования тест-систем для идентификации стартовых культур (Staphylococcus carnosus, Lactobacillus curvatus, Pediococcus pentosaceus) в ферментированных мясных продуктах методом ПЦР в режиме реального времени с порогом чувствительности 103 КОЕ/мл. Выяснено, что ПЦР-РВ может быть использована для обнаружения в мясных продуктах санитарно-показательной микрофлоры: Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Proteus vulgaris, Salmonella typhimurium и Listeria monocytogenes. Показано, что метод является специфичным: результат реакции зависит от концентрации микроорганизма в образце.
Авторы:
Колотвина С.В.
Издание:
Биотехнология
Год издания: 2012
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2012.-N 3.-С.85-91. Библ. 6 назв.
Просмотров: 70