Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Консервы с секретом
Аннотация:
Конец лета и начало осени - время сбора урожая, грибной охоты и, конечно же, активного консервирования даров природы. Занимаясь этим увлекательным делом, важно помнить о ботулизме - опасности, постоянно подстерегающей любителей домашних продуктов. Причина заболевания - бактерия Clostridium botulinum, вырабатывающая токсин, считающийся сильнейшим ядом природного происхождения. Споры микроба оседают на продуктах вместе с частицами почвы, а подходящие условия для его размножения создаются в умеренно кислой среде при отсутствии доступа кислорода.«Приютить» опасную бактерию могут соленые грибы и прочие консервы, соленая и копченая рыба, колбасы, сало.
Авторы:
Арефьев А.
Издание:
Российские аптеки
Год издания: 2012
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2012.-N 15-16.-С.66-68. Библ. 0 назв.
Просмотров: 27