Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Консервы с секретом


Аннотация:

Конец лета и начало осени - время сбора урожая, грибной охоты и, конечно же, активного консервирования даров природы. Занимаясь этим увлекательным делом, важно помнить о ботулизме - опасности, постоянно подстерегающей любителей домашних продуктов. Причина заболевания - бактерия Clostridium botulinum, вырабатывающая токсин, считающийся сильнейшим ядом природного происхождения. Споры микроба оседают на продуктах вместе с частицами почвы, а подходящие условия для его размножения создаются в умеренно кислой среде при отсутствии доступа кислорода.«Приютить» опасную бактерию могут соленые грибы и прочие консервы, соленая и копченая рыба, колбасы, сало.

Авторы:

Арефьев А.

Издание: Российские аптеки
Год издания: 2012
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2012.-N 15-16.-С.66-68. Библ. 0 назв.
Просмотров: 27

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.133.109.58)
Яндекс.Метрика