Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Развитие пищевой аллергии у детей: повышенная чувствительность организма к коровьему молоку
Аннотация:
В западном полушарии коровье молоко в рацион детей вводится рано. Таким образом, аллергия к коровьему молоку (АКМ) появляется раньше, чем другие виды пищевой аллергии. Позднее, в периоде раннего возраста, такие продукты, как куриные яйца, пшеница, арахис, рыба и многие другие, могут провоцировать симптомы аллергии. Структура пищевой аллергии в раннем детстве зависит от пищевых привычек. По данным недавнего исследования, проведенного ЕРА, по-мнению европейских педиатров первичного звена (ППЗ), до 47% всех детей первого года жизни имеют аллергию на коровье молоко (АКМ), в то время как педиатры-аллергологи только у 1-3% европейских детей диагностируют аллергию на коровье молоко и у немного большего числа детей — на другие распространенные продукты питания. В целях совершенствования ведения этой части детского населения должны быть рассмотрены следующие аспекты.
Авторы:
Стен Дреборг
Издание:
Педиатрическая фармакология
Год издания: 2012
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2012.-N 4.-С.94-96. Библ. 0 назв.
Просмотров: 58