Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Оценка биологической ценности белково-пептидного ингредиента функциональных напитков в опытах на растущих крысах
Аннотация:
Сообщение посвящено исследованию в опытах in vivo на растущих крысах биологической ценности белкового гидролизата мясокостных остатков переработки птицы, обогащенного белком обезжиренного коровьего молока. В качестве эталона сравнения выбран казеин коровьего молока. Коэффициент эффективности сравниваемых белков (КЭБ) определяли ростовым методом, основанным на оценке скорости роста лабораторных животных. Истинную усвояемость белка (D) определяли балансовым методом. Показатели определяли индивидуально для каждого животного и затем рассчитывали среднее значение по группе. Усвояемость белкового гидролизата мясокостных остатков переработки птицы, обогащенного белком обезжиренного коровьего молока, равна 100%. Коэффициент его эффективности (КЭБ) в 1,25раза ниже, чем для казеина, что может быть связано с пониженной ретенцией.
Авторы:
Сидорова Ю.С.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2012
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2012.-N 5.-С.41-44. Библ. 7 назв.
Просмотров: 28