Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Внедрения аутсорсинга питания в лечебном учреждении


Аннотация:

Позитивные тенденции развития в области здравоохранения отмечаются на всей территории Российской Федерации. В частности, в Чувашской Республике улучшается медико-демографическая ситуация, изменяется отношение населения к сохранению своего здоровья. Достичь положительных результатов удалось благодаря своевременно принятым и успешно реализующимся на территории республики Республиканским целевым программам: "Демографическое развитие Чувашской Республики на 2011-2020 годы", "Формирование здорового образа жизни у населения Чувашской Республики (2010-2012 гг.)", "Здоровое питание (2010-2012 гг.)", а также внедрению современных технологий в организацию лечебного питания. Ш Переход больницы на аутсорсинг питания Руководствуясь решением коллегии Минздравсоцразвития Чувашии (2009 г.), Ядринская межрайонная психиатрическая больница в числе первых по Чувашской Республике в августе 2010 г. перешла на новый вид организации питания в учреждении - аутсорсинг питания. Причинами для принятия такого решения стали низкий уровень оснащенности пищеблока современным оборудованием, несоответствие условий его работы санитарным требованиям, необходимость капитального ремонта помещения, а также высокие затраты на содержание пищеблока, его коммунальное обслуживание, зарплату сотрудников и пр. (экономические расчеты провели главный врач, главная медсестра, главный бухгалтер, экономист больницы). Были проведены конкурсные торги. При выборе компании-аутсорсера администрация больницы учитывала следующие критерии: -длительность существования аутсорсинговой компании на рынке; географический охват (возможность сотрудников компании работать в регионе, где располагается больница); факты, подтверждающие успешность и эффективность использования аутсорсинговых услуг, предлагаемых компанией; ее концепция работы на рынке в сфере питания; наличие веб-сайта компании-аутсорсера; репутация руководителя аутсорсинговой компании. Организация питания пациентов в новых условиях. С введением аутсорсинга питания ведущая роль в организации лечебного питания в больнице по-прежнему отводится медицинской сестре диетической. Она разрабатывает 7-дневное сезонное меню (приложение 1), исключающее повторяемость приготовляемых блюд, составляет меню-раскладки, контролирует кулинарную обработку и раздачу пищи, а также качество лечебного питания, следит за санитарным состоянием пищеблока и оборудования, проводит лекции среди пациентов о правильном выборе продуктов при тех или иных заболеваниях, что упрощает им в дальнейшем адаптацию к условиям жизни вне стационара. Аутсорсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) - передача организацией на основании договора определенных бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. 8 отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее одного года)*.

Авторы:

Мефодьева И.В.
Арнаутова Е.Р.

Издание: Главная медицинская сестра
Год издания: 2012
Объем: 9с.
Дополнительная информация: 2012.-N 12.-С.30-38. Библ. 0 назв.
Просмотров: 193

Рубрики
Ключевые слова
2010
август
адаптация
администрация
англия
аутсорсинг
бизнес
больница
больницах
больницы
бухгалтерия
введен
веб-сайт
ведущие
внедрение
внешний
возможности
врач
выбор
высокий
географические
главные
года
годовые
дальний
диетические
длительная
длительность
договор
другому
жизни
заболевания
законодательство
зарплата
затрата
здоровое
здоровья
здравоохранение
изменения
инфраструктура
иска
использование
источник
капитальные
качества
коммунальное
компании
конкурсная
контракт
контроль
концепция
критерии
лекции
лечебная
лечебно-профилактические
медико-демографическая
медицинская
медсестра
межрайонн
меню
минздрав
наличия
население
начала
необходимости
низкие
новые
областей
оборудование
обработка
образ
обслуживание
ограниченные
одного
определенного
организации
оснащение
основа
основание
отдельные
отличия
отношение
пациент
первая
перед
передача
переход
питание
питания
пищеблок
пищи
повтор
поддержки
позитивные
положительные
помещений
правильная
принятие
принятия
причина
проведения
программ
продуктов
производственные
профессиональная
психиатрическая
работа
работоспособность
развитие
раздача
расчет
регион
результата
ремонт
республика
ресурсами
решение
решения
роль
российская
руководителей
руководства
рынка
санитарная
своевременная
сезонная
сервис
сестры
систем
ситуации
след
служба
службы
случайные
современная
содержание
состав
состояние
сотрудников
сохранение
среда
стационар
сфера
территории
технология
торги
требования
уровень
условия
услуг
учреждение
учреждения
факторы
федерации
функции
характер
целевая
частная
число
чувашия
эко
экономическая
эффективность
ядра
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.226.222.148)
Яндекс.Метрика