Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Оценка безопасности и диетической эффективности использования кисломолочного продукта при дисбактериозе у лиц с избыточной массой тела и ожирением
Аннотация:
Проводилась оценка качества, безопасности и диетической эффективности кисломолочного продукта, приготовленного на основе симбиошической закваски из 2 штаммов ацидофильных бактерий - Lactobacillius acidophilius D-75 и Lactobacillius acidophilius D-76, у пациентов, страдающих избыточной массой тела и ожирением в сочетании с дисбактериозом (основная группа). Пациенты контрольной группы, страдающие теми же заболеваниями, получали вместо указанного продукта кефир 1% жирности. Введение в рацион питания указанного кисломолочного продукта дало благоприятный диетический эффект. Это позволило рекомендовать данный пробиотический кисломолочный продукт для диетического питания пациентов с данной патологией.
Авторы:
Мосийчук Л.В.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2013
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2013.-N 2.-С.37-41. Библ. 13 назв.
Просмотров: 32