Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Возможности использования мясных продуктов прикорма промышленного производства для профилактики аллергии у детей первого года жизни
Аннотация:
Существование критических периодов формирования атопического статуса у детей первого года жизни диктует проведение поиска и внедрение в практику эффективных методов профилактики аллергии. Цель настоящего исследования — обосновать эффективность использования гипоаллергенных продуктов прикорма на основе мяса индейки или кролика для профилактики развития атопии, перекрестной аллергии. Участники исследования — дети с 6 мес жизни с отягощенным семейным аллергологическим анамнезом, кожными проявлениями аллергии легкой степени тяжести. По итогам работы доказаны низкий сенсибилизирующий потенциал изученных продуктов прикорма, хорошая переносимость и эффективность их использования в профилактике развития атопического процесса. Полученные результаты позволяют рекомендовать исследуемые пюре из мяса индейки и мяса кролика детям из группы риска и детям с аллергией в качестве первичной/вторичной профилактики аллергии и в составе лечебных диет.
Авторы:
Турти Т.В.
Издание:
Педиатрическая фармакология
Год издания: 2013
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2013.-N 4.-С.106-112. Библ. 11 назв.
Просмотров: 27