Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
СРАВНЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГЛЮКОАМИЛАЗ НИЗШИХ ГРИБОВ Penicillium И Aspergillus
Аннотация:
Впервые выделены в гомогенном виде две глюкоамилазы гриба Penicillium verruculosum и проведено сравнение их свойств со свойствами известных глюкоамилаз Aspergillus awamori и Aspergillus niger. Гены глюкоамилаз P. verruculosum были клонированы и экспрессированы в грибе Penicillium canescens, получены препараты рекомбинантных глюкоамилаз, определены их молекулярные массы и изоэлектрические точки, температурные и рН-оптимумы действия, а также их стабильность. Измерена каталитическая активность рекомбинантных глюкоамилаз по отношению к растворимому картофельному крахмалу. Определены изменения молекулярно-массового распределения и состава низкомолекулярных продуктов в ходе гидролиза крахмала глюкоамилазами P. verruculosum, A. awamori и A. niger. Установлено, что деструкция крахмала осуществляется по механизму экзо-деполимеразации.
Авторы:
Волков П.В.
Издание:
Биохимия
Год издания: 2013
Объем: 12с.
Дополнительная информация: 2013.-N 10.-С.1502-1513. Библ. 11 назв.
Просмотров: 71