Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ГАЛОФИЛЬНЫМИ ВИБРИОНАМИ, В Г.ВЛАДИВОСТОКЕ: ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Аннотация:
В последние годы большой интерес у исследователей вызывают микроорганизмы, относящиеся к группе так называемых галофильных вибрионов. В нее входит 28 представителей, кроме холерного. Особый интерес вызывает Vibrio parahaemolyticus, так как доказана роль данного микроорганизма в возникновении токсикоинфекций, связанных с употреблением в пищу продуктов питания морского происхождения.
Авторы:
Воронок В.М.
Издание:
Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии
Год издания: 1999
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 1999.-N 2.-С.36-39
Просмотров: 58