Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ПИЩЕВОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ И ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Аннотация:

В статье даны современные представления о понятиях пищевая аллергия, пищевая непереносимость, пищевая гиперчувствительность. Приведены собственные результаты эпидемиологического исследования их распространенности среди детей Санкт-Петербурга, а также частоты сенсибилизации детей к пищевым аллергенам. Изучен молочный компонент рациона питания детей раннего возраста, уточнена частота употребления различных видов молочных продуктов. Исследована эпидемиология лактазной недостаточности в группе детей с пищевой гиперчувствительностью. Пищевая непереносимость (ПН) и пищевая аллергия (ПА) в последние десятилетия переросли в глобальную медико-социальную проблему. Повсеместному распространению ПН и ПА содействует множество факторов: появление качественно новых продуктов, широкое использование химических агентов и антимикробных средств в промышленности и в быту, резкое ухудшение экологии, бесконтрольное применение антибиотиков, влекущее за собой изменение нормального микробиома и др. Изменение качества жизни людей, тесная связь с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, энзимопатиями, другими аллергическими и соматическими заболеваниями, а также разнообразие пищевых аллергенов и вариантов аллергического ответа делают проблемы ПА и ПН чрезвычайно актуальными.

Авторы:

Булатова Е.М.
Бойцова Е.А.
Шабалов А.М.

Издание: Педиатрия
Год издания: 2014
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2014.-N 3.-С.14-20. Библ. 30 назв.
Просмотров: 48

Рубрики
Ключевые слова
word
агенты
акты
аллергены
аллергические
аллергия
аллергология
антибиотик
антимикробные
болезни
бытовые
вариантные
видовая
возраст
гиперсенсибилизация
гиперчувствительность
глобального
групп
детей
дети
другого
жизни
заболеваемости
заболевания
изменение
изучение
изучению
использование
исследование
исследования
качества
качественный
ключ
компонент
лактазная
людей
медики
микроб
молоко
молочная
недостаточность
непереносимости
новые
нормальная
ответ
педиатрия
питание
пищеварительная
пищевая
пищевой
понятий
послед
представлений
применение
проблема
продуктов
промышленность
различный
раннего
распространение
распространенности
распространенность
рацион
результата
санкт-петербург
связей
сенсибилизация
слова
собственные
современная
соматические
среда
средств
статьи
тракт
употребление
фактор
химические
хронически
частота
чрезвычайных
широкая
экология
энзимопатия
эпидемиологическая
эпидемиология
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.141.47.50)
Яндекс.Метрика