Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ IgЕ-ОПОСРЕДОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ
Аннотация:
Проведено эпидемиологическое исследование распространенности пищевой аллергии (ПА) у детей 7—10 лет в два этапа — скрининговый (n=13 010) и клинический (n=1288). Проводили кожное прик-тестирование, оценку уровня специфического IgE. Сформирована группа пациентов для изучения IgE-опосредованной ПА (n=91). Установлены ведущие пищевые аллергены для пациентов с IgE-опосредованной ПА, такие как рыба, арахис и яблоко. Анализ клинических проявлений ПА позволил выявить лидирующие симптомы для каждой группы больных. Подтверждена сенсибилизация к аллергенам рыбы как триггеру анафилаксии. Сделан вывод, что имеется взаимосвязь характера сенсибилизации с клиническими проявлениями ПА. Пищевая аллергия (ПА) - одна из актуальных проблем детского возраста. В последние десятилетия во всем мире регистрируется неуклонный рост распространенности ПА. Сегодня более 170 пищевых продуктов считаются потенциальными аллергенами, однако перечень приоритетных пищевых аллергенов различается в зависимости от географического региона проживания и диетических традиций населения. Проведенные эпидемиологические исследования
Авторы:
Евдокимова Т.А.
Издание:
Педиатрия
Год издания: 2014
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2014.-N 3.-С.20-24. Библ. 9 назв.
Просмотров: 46