![]() |
Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ РАБОТНИКОВ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ
Аннотация:
В статье представлены результаты анализа состояния здоровья работников кондитерской фабрики в связи с воздействием производственных, социальных, материально-бытовых и здоровьеобусловливающих факторов. Выявлены факторы риска, влияющие на состояние здоровья и уровень заболеваемости работников основного производства фабрики. Охрана и укрепление здоровья работающего населения, составляющего основу экономического благополучия общества, являются одной из приоритетных проблем формирования здоровья нации. В пищевой промышленности хлебопечение и кондитерское производство являются ведущими в отрасли как по значению, так и по числу занятых в нем рабочих. Несмотря на совершенствование технологий и автоматизацию производственных процессов, не исключено вредное влияние факторов производственной среды на организм рабочих. На предприятиях пищевой промышленности до настоящего времени не уделяется должного внимания созданию оптимальных и безопасных условий труда, охране труда и созданию должных социальных условий для работников. Особенно важен тот факт, что среди работающего контингента на этих предприятиях более 50% женщины. Естественно, что проблема сохранения в этих условиях здоровья, поддержания высокого уровня профессиональной работоспособности, устойчивости к неблагоприятным эколого-профессиональным факторам является актуальной и требует своего решения. Таким образом, выявление недостатков в организации трудового процесса, социально-гигиенических факторов, влияющих на состояние здоровья работников кондитерской фабрики, остается актуальной научной задачей.
Авторы:
Ситдиков Р.З.
Издание:
Гигиена и санитария
Год издания: 2014
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2014.-N 3.-С.49-52. Библ. 5 назв.
Просмотров: 91