Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ РАБОТНИКОВ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ


Аннотация:

В статье представлены результаты анализа состояния здоровья работников кондитерской фабрики в связи с воздействием производственных, социальных, материально-бытовых и здоровьеобусловливающих факторов. Выявлены факторы риска, влияющие на состояние здоровья и уровень заболеваемости работников основного производства фабрики. Охрана и укрепление здоровья работающего населения, составляющего основу экономического благополучия общества, являются одной из приоритетных проблем формирования здоровья нации. В пищевой промышленности хлебопечение и кондитерское производство являются ведущими в отрасли как по значению, так и по числу занятых в нем рабочих. Несмотря на совершенствование технологий и автоматизацию производственных процессов, не исключено вредное влияние факторов производственной среды на организм рабочих. На предприятиях пищевой промышленности до настоящего времени не уделяется должного внимания созданию оптимальных и безопасных условий труда, охране труда и созданию должных социальных условий для работников. Особенно важен тот факт, что среди работающего контингента на этих предприятиях более 50% женщины. Естественно, что проблема сохранения в этих условиях здоровья, поддержания высокого уровня профессиональной работоспособности, устойчивости к неблагоприятным эколого-профессиональным факторам является актуальной и требует своего решения. Таким образом, выявление недостатков в организации трудового процесса, социально-гигиенических факторов, влияющих на состояние здоровья работников кондитерской фабрики, остается актуальной научной задачей.

Авторы:

Ситдиков Р.З.
Пискарев Ю.Г.
Камаев И.А.

Издание: Гигиена и санитария
Год издания: 2014
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2014.-N 3.-С.49-52. Библ. 5 назв.
Просмотров: 91

Рубрики
Ключевые слова
50
автоматизация
акты
анализ
аэрозоли
безопасность
благополучие
болеющие
ведущие
вибрация
влияние
влияющие
внимание
воздействие
вредностей
вредности
временная
высокий
естественная
женщин
заболеваемость
задач
занятия
здоровье
здоровья
значению
иска
ключ
кондитерские
контингент
материально
микроклимат
население
населения
настоящие
научной
неблагоприятные
немая
образ
общества
одного
оптимальное
организации
организм
основа
основной
особый
отраслевые
охрана
пищевая
пищевой
поддержание
предприятий
приоритеты
проблема
производства
производственные
промышленность
профессиональная
профессиональных
процесс
работающее
работник
работоспособность
рабочая
результата
решения
риск
риска
связей
слова
совершенствование
создание
состав
состояние
сохранение
социальная
социальные
среда
статьи
технология
труда
трудовая
укрепление
уровень
уровни
условия
устойчивости
фабрики
фактор
факторы
формирование
число
шум
эко
экономическая
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 10.1.104.102)
Яндекс.Метрика