Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Санитарно-эпидемический режим на пищеблоках и в буфетных отделений стационаров соматического профиля (за исключением инфекционных и туберкулезных)
Аннотация:
В соответствии со ст. 39 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЭ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» организация лечебного питания в медицинской организации является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий. Нормативное регулирование Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации (в т. ч. в сфере организации лечебного питания и диетического профилактического питания) регламентированы СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», TP ТС 021/2011 от 09.12.2011 «О безопасности пищевой продукции» и TP ТС 027/2012
Авторы:
Грачева Г.В.
Издание:
Главная медицинская сестра
Год издания: 2014
Объем: 14с.
Дополнительная информация: 2014.-N 8.-С.65-78. Библ. 0 назв.
Просмотров: 54