![]() |
Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ВЫДЕЛЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ, МОДИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПЕРОКСИДАЗ
Аннотация:
Объект изучения - пероксидаза — фермент класса оксидоредуктаз. Производят пероксидазу в относительно крупном масштабе из корней хрена. Широкий спектр применения и достаточно высокая стоимость чистой пероксидазы послужили мощным стимулом к поиску новых источников получения, методов выделения и модификации этого фермента. Пероксидаза — гемсодержащий белок, представитель оксидоредуктаз [ЕС 1.11.1.7] и каталаз, окисляющих разнообразные органические и неорганические соединения с использованием перекиси водорода в качестве электронного акцептора. Пероксидаза имеет широкое применение в клинической диагностике и микроаналитических иммунологических обследованиях из-за высокой чувствительности. Предлагают ее использовать в новых сферах — в лекарственной, химической и пищевой промышленности, а также в синтезе различных ароматических соединений и при удалении пероксида из пищевых продуктов и промышленных отходов. Пероксидазы широко распространены в царстве растений, но основной источник коммерчески доступной пероксидазы — корни хрена. Термин «пероксидаза хрена» — несколько общее определение, корень растения содержит достаточное количество изоферментов пероксидазы, среди которых в изобилии присутствует изофермент С (HRP С). Доступность пероксидаз с различной спецификой способствовала бы развитию новых аналитических методов и потенциальных производственных процессов. Поэтому поиск альтернативных источников пероксидазы является актуальной задачей. Цель данного исследования — выделение пероксидазы из корнеплодов редьки черной, и сравнение ее основных физико-химических свойств с пероксидазой, выделенной из корней хрена.
Авторы:
Серкова А.Н.
Издание:
Фармация
Год издания: 2014
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2014.-N 6.-С.18-21. Библ. 10 назв.
Просмотров: 319