Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ВЫДЕЛЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ, МОДИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПЕРОКСИДАЗ


Аннотация:

Объект изучения - пероксидаза — фермент класса оксидоредуктаз. Производят пероксидазу в относительно крупном масштабе из корней хрена. Широкий спектр применения и достаточно высокая стоимость чистой пероксидазы послужили мощным стимулом к поиску новых источников получения, методов выделения и модификации этого фермента. Пероксидаза — гемсодержащий белок, представитель оксидоредуктаз [ЕС 1.11.1.7] и каталаз, окисляющих разнообразные органические и неорганические соединения с использованием перекиси водорода в качестве электронного акцептора. Пероксидаза имеет широкое применение в клинической диагностике и микроаналитических иммунологических обследованиях из-за высокой чувствительности. Предлагают ее использовать в новых сферах — в лекарственной, химической и пищевой промышленности, а также в синтезе различных ароматических соединений и при удалении пероксида из пищевых продуктов и промышленных отходов. Пероксидазы широко распространены в царстве растений, но основной источник коммерчески доступной пероксидазы — корни хрена. Термин «пероксидаза хрена» — несколько общее определение, корень растения содержит достаточное количество изоферментов пероксидазы, среди которых в изобилии присутствует изофермент С (HRP С). Доступность пероксидаз с различной спецификой способствовала бы развитию новых аналитических методов и потенциальных производственных процессов. Поэтому поиск альтернативных источников пероксидазы является актуальной задачей. Цель данного исследования — выделение пероксидазы из корнеплодов редьки черной, и сравнение ее основных физико-химических свойств с пероксидазой, выделенной из корней хрена.

Авторы:

Серкова А.Н.
Глазова Н.В.

Издание: Фармация
Год издания: 2014
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2014.-N 6.-С.18-21. Библ. 10 назв.
Просмотров: 319

Рубрики
Ключевые слова
hr
акты
акцепторы
альтернативная
аналитический
ароматические
белок
водород
выделение
высокий
гемсодержащие
данных
диагностика
доступ
доступность
задач
изоферменты
изучение
иммунологическая
использование
исследование
источник
каталаза
качества
класс
клиническая
ключ
количество
коммерческие
корень
корни
корня
крупного
лекарственна
методов
микробы
модификация
неорганическая
нескольким
новые
обследование
общей
объект
окислы
оксидоредуктаза
определение
органическая
основной
относительная
отходов
перекиси
пероксид
пероксидаза
пищевая
пищевой
поиск
получение
после
потенциальный
представители
применение
продуктов
производственные
промышленная
промышленность
процесс
развитие
различный
разнообразные
растений
растения
растительного
редька
свойства
синтез
слова
соединение
спектр
способ
сравнение
среда
стимула
стоимости
сфера
съедобные
термины
удаление
фармацевтическая
фармация
фермент
физика
химическая
химические
химия
хрена
царской
цель
черная
чистая
чувствительность
широкая
электронная
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 10.3.170.208)
Яндекс.Метрика