Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
КОРА КОРИЦЫ: АНАЛИЗ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ
Аннотация:
Изучен состав фенольных соединений коры 2 видов коричника: цейлонского и китайского. В коре коричника цейлонского идентифицировано 8 фенольных соединений, а в коре коричника китайского - 7. Установлено количественное содержание отдельных соединений. Выявлены основные соединения обоих видов коричника галловая кислота и лотеолин-7-гликозид. Пищевые растения как возможные источники лекарственного растительного сырья считаются наиболее перспективными для дальнейшего внедрения в фармацевтическую практику. В связи с этим интерес представляют такие растения, как коричник китайский (Cinnamomum cassia (L.) С. Presl) и коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum Blume.), кора которых широко используется в качестве пряности. Монографии на кору коричника цейлонского представлены в ведущих зарубежных фармакопеях: Европейской, Британской, Испанской, а также в Украинской фармакопее, а монографии на кору коричника китайского приведены в Японской и Китайской фармакопеях. Статья на кору корицы китайской входила в Российскую фармакопею VI издания. Сегодня на отечественном фармацевтическом рынке представлены лекарственные растительные препараты, а также биологически активные добавки к пище на основе водных и водно-спиртовых извлечений из коры коричника цейлонского и из коры коричника китайского. Состав биологически активных веществ коры коричника китайского и коричника цейлонского исследовался нами ранее. Цель настоящей работы - сравнительное изучение состава фенольных соединений коры коричника китайского и коры коричника цейлонского.
Авторы:
Ненелева Е.В.
Издание:
Фармация
Год издания: 2014
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2014.-N 7.-С.19-21. Библ. 9 назв.
Просмотров: 138