Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ОКИСЛЕНИЕ АЦЕТИЛХОЛИНА И ЛИПИДОВ МИКРОСОМ ПЕЧЕНИ IN VITRO


Аннотация:

Проведены исследования по индуцированию перекисного (свободнорадикального) окисления липидов микросом печени крыс неферментативными (аскорбатзависимыми) и ферментативными (НАDРxН-зависимыми) механизмами с содержанием ацетилхолина в инкубационной среде. Полученные данные свидетельствуют: присутствие ацетилхолина в инкубационной среде уменьшает способность липидов микросом печени к окислению. После тепловой обработки микросом печени присутствие ацетилхолина в инкубационной среде также снижает способность липидов микросом к окислению индуцированного ферментативным (NADPxH-зависимым) механизмом. Уменьшение активности белков эндоплазматического ретикулума гепатоцитов тепловой обработкой микросом печени резко снижает способность липидов к окислению ферментативным (NADPxH-зависимым) механизмом.

Авторы:

Тиханов В.И.
Лосев Н.А.
Доровских В.А.
Решодько Д.П.
Тиханов И.В.
Анохина Р.А.
Роговченко Е.Г.

Издание: Бюллетень физиологии и патологии дыхания
Год издания: 2014
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2014.-N 54.-С.75-81. Библ. 28 назв.
Просмотров: 30

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.227.49.73)
Яндекс.Метрика