Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ОКИСЛЕНИЕ АЦЕТИЛХОЛИНА И ЛИПИДОВ МИКРОСОМ ПЕЧЕНИ IN VITRO
Аннотация:
Проведены исследования по индуцированию перекисного (свободнорадикального) окисления липидов микросом печени крыс неферментативными (аскорбатзависимыми) и ферментативными (НАDРxН-зависимыми) механизмами с содержанием ацетилхолина в инкубационной среде. Полученные данные свидетельствуют: присутствие ацетилхолина в инкубационной среде уменьшает способность липидов микросом печени к окислению. После тепловой обработки микросом печени присутствие ацетилхолина в инкубационной среде также снижает способность липидов микросом к окислению индуцированного ферментативным (NADPxH-зависимым) механизмом. Уменьшение активности белков эндоплазматического ретикулума гепатоцитов тепловой обработкой микросом печени резко снижает способность липидов к окислению ферментативным (NADPxH-зависимым) механизмом.
Авторы:
Тиханов В.И.
Издание:
Бюллетень физиологии и патологии дыхания
Год издания: 2014
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2014.-N 54.-С.75-81. Библ. 28 назв.
Просмотров: 30