Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Возможности диетотерапии при пищевой аллергии у детей раннего возраста
Аннотация:
В патогенезе аллергических заболеваний у детей первого года жизни пищевая аллергия к белкам коровьего молока занимает ведущее место. Снижение аллергенных свойств белка достигается с помощью его гидролиза. Целью открытого мультицентрового проспективного исследования была оценка эффективности нутритивной терапии непереносимости белков коровьего молока смесями Nutrilon Аминокислоты, Nutrilon Пепти Аллергия и Nutrilon Пепти Гастро у детей первого года жизни с тяжелыми и среднетяжелыми проявлениями пищевой аллергии, находящихся на искусственном вскармливании (n=59). На первом этапе исследования (42 ребенка) к концу 2-й недели нутритивной терапии полное достижение положительного результата наблюдалось у 24(57%) пациентов, значительное улучшение кожного процесса — у 12(28%), умеренное улучшение — у 6(15%). На втором этапе исследования у вновь включенных детей, получивших как стартовую терапию смеси на основе глубокого гидролиза, результаты были следующие: полное достижение результата — у 16(50%) пациентов, значительное улучшение кожного процесса — у 9(30%), умеренное улучшение — у 6(20%). Таким образом, исследование показало высокую эффективность и хорошую переносимость смесей Nutrilon Аминокислоты, Nutrilon Пепти Аллергия, Nutrilon Пепти Гастро с быстрым и стойким достижением результата.
Авторы:
Балакирева Е.А.
Издание:
Российский журнал кожных и венерических болезней
Год издания: 2014
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2014.-N 6.-С.109-112. Библ. 16 назв.
Просмотров: 14