Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПРОДУКТЫ И СУБСТРАТНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПЕРЕКИСНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ ТКАНИ ПЕЧЕНИ ПРИ ВВЕДЕНИИ АЦЕТИЛХОЛИНА IN SITU
Аннотация:
Проведены экспериментальные исследования по определению содержания диеновых конъюгатов и гидроперекисей общих липидов печени, малонового диальдегида в гомогенаге печени при введении ацетилхолина in situ в ткань печени крыс. В результате исследования установлено, что введение ацетилхолина in situ в ткань печени в молярной концентрации 1,1x10 3 М увеличивает, а в молярной концентрации 1,1x10-* М, 1,1хЮ"5 М, 1,1x10-* М уменьшает содержание диеновых коньюгатов, метиловых эфиров жирных кислот С20.4 А 5,8,11,14 эй-козатетраеновая (Арахи) и С20.5 А 5,8,11,14,17 -эйкозапентаеновая (Эйкоза). Введение ацетилхолина in situ в ткань печени повышает содержание общих гидроперекисей и малонового диальдегида, но снижает содержание а-токоферола.
Авторы:
Тиханов В.И.
Издание:
Бюллетень физиологии и патологии дыхания
Год издания: 2015
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2015.-N 55.-С.101-107. Библ. 26 назв.
Просмотров: 29