Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ПРОДУКТЫ И СУБСТРАТНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПЕРЕКИСНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ ТКАНИ ПЕЧЕНИ ПРИ ВВЕДЕНИИ АЦЕТИЛХОЛИНА IN SITU


Аннотация:

Проведены экспериментальные исследования по определению содержания диеновых конъюгатов и гидроперекисей общих липидов печени, малонового диальдегида в гомогенаге печени при введении ацетилхолина in situ в ткань печени крыс. В результате исследования установлено, что введение ацетилхолина in situ в ткань печени в молярной концентрации 1,1x10 3 М увеличивает, а в молярной концентрации 1,1x10-* М, 1,1хЮ"5 М, 1,1x10-* М уменьшает содержание диеновых коньюгатов, метиловых эфиров жирных кислот С20.4 А 5,8,11,14 эй-козатетраеновая (Арахи) и С20.5 А 5,8,11,14,17 -эйкозапентаеновая (Эйкоза). Введение ацетилхолина in situ в ткань печени повышает содержание общих гидроперекисей и малонового диальдегида, но снижает содержание а-токоферола.

Авторы:

Тиханов В.И.
Лосев Н.А.
Доровских В.А.
Решодько Д.П.
Тиханов И.В.
Анохина Р.А.
Роговченко Е.Г.

Издание: Бюллетень физиологии и патологии дыхания
Год издания: 2015
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2015.-N 55.-С.101-107. Библ. 26 назв.
Просмотров: 29

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.133.126.200)
Яндекс.Метрика