![]() |
Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПРОБЛЕМА ОБНАРУЖЕНИЯ ЛИСТЬЕВ СТЕВИИ В ЧАЙНЫХ НАПИТКАХ
Аннотация:
Значительный интерес представляет использование в качестве подсластителя компонентов из листьев стевии (Stevia rebaudiana Bertoni) . Сладкий вкус обусловлен терпеноидными гликозидами, объединенными общим названием «стевиозиды». Цель работы- установление подлинности листьев стевии в чайных напитках, представляющих собой смеси видов лекарственного растительного сырья (ЛPC) в форме фасованной дозированной продукции. Рассмотрен вопрос установления подлинности листьев стевии в многокомпонентных чайных напитках. Проанализировано 11 образцов данной продукции. Выявлена возможность идентификации листьев стевии при помощи микроскопического анализа.
Авторы:
Раснер Е.М.
Издание:
Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии
Год издания: 2015
Объем: 2с.
Дополнительная информация: 2015.-N 7.-С.47-48. Библ. 3 назв.
Просмотров: 24