Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Нежелательный спутник туриста
Аннотация:
ЕЖЕГОДНО У ТУРИСТОВ, ПОСЕЩАЮЩИХ ТРОПИЧЕСКИЕ И СУБТРОПИЧЕСКИЕ РЕГИОНЫ (ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ, АФРИКА, ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ЮЖНАЯ АМЕРИКА), РЕГИСТРИРУЕТСЯ 10-20 МЛН СЛУЧАЕВ ДИАРЕИ. КАКИЕ ПРАВИЛА НУЖНО СОБЛЮДАТЬ НЕУКОСНИТЕЛЬНО, ЧТОБЫ НЕ УХУДШИТЬ ЭТУ СТАТИСТИКУ ЗА СЧЕТ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ, И ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ УДАЛОСЬ НАЛАДИТЬ МИРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО КИШЕЧНИКА С МИКРООРГАНИЗМАМИ-АБОРИГЕНАМИ? Диарея путешественников - это клинический синдром, который характеризуется частым (3 раза и более в сутки) неоформленным стулом у людей, выезжающих в другую климатогеографическую зону. Расстройство функции ЖКТ наблюдается чаще в первые две недели после приезда. Возбудителями диареи путешественников могут быть бактерии (80% случаев, наиболее часто Esherichia coli), вирусы, простейшие. Бактерии любят тепло и сырость. Риск развития кишечной инфекции значительно повышается при поездках в тропические страны в период сезонных дождей и в летнее время. Механизм передачи - фекально-оральный. Нарушения пищеварения могут быть связаны с изменением питания и режима быта на новом месте пребывания: другой солевой состав воды, сезонная пища, непривычные сорта мяса, резкая смена климата и высоты, стрессы, которые присущи переездам, покупка еды или воды у «уличных» торговцев. Все случаи заболевания вызваны микроорганизмами, которые попадают в организм человека при употреблении пищи и воды, загрязненных фекалиями. Основными факторами передачи инфекции являются пищевые продукты, вода и лед, а также напитки.
Авторы:
Егорова С.Н.
Издание:
Новая аптека
Год издания: 2015
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2015.-N 6.-С.19-21. Библ. 0 назв.
Просмотров: 35