Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Научные подходы к обоснованию применения пробиотика Lactobacillus rhamnosus GG в гастроэнтерологии
Аннотация:
Lactobacillus rhamnosus GG является одним из наиболее широко применяемых штаммов пробиотических микроорганизмов. В данном обзоре представлены сведения об эффективности использования L. rhamnosus GG при различных гастроэнтерологических состояниях (лечение острого гастроэнтерита, профилактика нозокомиальной и антибиотик-ассоциированной диареи, адъювантная терапия заболеваний, ассоциированных с Н. pylori и пр.). Отдельное внимание уделено вопросам безопасности применения L. rhamnosus GG в клинической практике и подходам к режимам дозирования в РФ и других странах, а также регуляторным аспектам использования пробиотиков. Согласно совместному определению Организации по продуктам питания и сельскому хозяйству ООН (Food and Agriculture Organization - FAO) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при назначении в адекватных количествах оказывают благотворное влияние на здоровье. Термин «пробиотики» в настоящее время применяют преимущественно для обозначения фармакологических препаратов или биологически активных добавок (БАД), содержащих штаммы одного или нескольких представителей нормальной микрофлоры человека, оказывающих положительное влияние на организм человека.
Авторы:
Андреева И.В.
Издание:
Инфекционные болезни
Год издания: 2015
Объем: 11с.
Дополнительная информация: 2015.-N 3.-С.54-64. Библ. 77 назв.
Просмотров: 75