Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТАНИЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И ЛИЦ СО СМЕШАННЫМ ПИТАНИЕМ


Аннотация:

Проведен сравнительный анализ фактического питания жителей Омска со смешанным типом питания (n=50) и представителей вегетарианцев различных видов: сыроедение (n=12), строгое вегетарианство (п=14), лактоововегетарианство (n=14). Выявлены отличия в потреблении продуктов и пищевых веществ лицами с разными типами питания. Установлены недостаточная энергетическая ценность, сниженное потребление белков, жиров, углеводов, витамина В12 в питании строгих вегетарианцев и сыроедов. Определена обеспеченность организма витамином Вп путем анализа данного вещества в сыворотке крови стандартным иммуно-хемилюминесцентным методом. Выявлен дефицит витамина В12 у сыроедов и строгих вегетарианцев. Обоснованы основные направления устранения дефицита пищевых веществ и калорийности рациона в питании вегетарианцев, которыми являются тщательное планирование и подбор продуктов, а также применение витаминно-минеральных комплексов.

Авторы:

Юнацкая Т.А.
Турчанинова М.С.
Костина Н.Н.

Издание: Гигиена и санитария
Год издания: 2015
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2015.-N 9.-С.72-75. Библ. 24 назв.
Просмотров: 106

Рубрики
Ключевые слова
B12
анализ
белки
белковая
белково-энергетическая
белковый
вегетарианство
вещество
видовая
витамин
витамина
витамины
волокна
гигиена
данных
дефицит
добавки
жиров
жиры
жители
иммунизация
иммунные
калорийность
калориметрия
ключ
комплекс
комплексы
крови
лакто
лица
лицами
метод
микробиология
микроэлементы
минеральный
напитки
направлениях
недостаточное
недостаточность
ненасыщенные
обеспеченностью
обмен
омская
определения
организм
основной
отличия
оценка
питание
пищевая
пищевого
пищевое
пищевые
пищевых
планирование
поведение
подбор
потребление
предпочтения
представители
привычки
применение
пристрастия
проведения
продуктов
продукты
просвещение
профилактика
путем
различный
разным
растительные
рацион
рациона
регистрация
санитария
санитарно-эпидемиологическая
санитарное
слова
служба
смешанная
сниженной
сравнительная
стандартные
сыворотка
сыр
сыроедение
технология
типами
типу
углеводный
углеводы
факторы
хемилюминестеценция
ценность
энергетическая
энергетический
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.144.114.8)
Яндекс.Метрика