Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВНА НЕСПЕЦИФИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ ОРГАНИЗМА


Аннотация:

Воздействие водорастворимых пищевых волокон на неспецифическую защиту организма продолжает оставаться объектом углубленных исследований. Основным представителем этой группы волокон являются пектиновые вещества. Включенные в диету, они играют важную роль в профилактике и лечении гиперлипопротеинемии. Воздействию пектиновых веществ на специфическую и неспецифическую защиту организма посвящен ряд исследований. Установлены повышенные продукция и секреция кислородных радикалов и интерлейкина-1 макрофагами после их обработки полисахаридами из семейства Asteraceae. В результате комплексных цитохимических и морфофункциональных исследований влияния высокоэтерифицированного яблочного пектина (ВЭЯП) в динамике на гранулоцитарную функцию у больных с гиперлипопротеинемией нами установлены статистически достоверные данные о его благоприятном воздействии на неспецифическую защиту организма: активированный кислородный метаболизм нейтрофильных сегментоядерных гранулоцитов (НСТ-тест); повышенная фагоцитарная активность гранулоцитов, особенно ярко выраженная на 60-й день лечения.

Авторы:

Грудева-Попова Ж.Г.
Цветкова Т.З.

Издание: Клиническая лабораторная диагностика
Год издания: 1999
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 1999.-N 3.-С.15-17
Просмотров: 27

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.135.220.219)
Яндекс.Метрика