Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Основы стоматологической фотографии Часть 2


Аннотация:

О фотографии в зубной технике написано достаточно много. В первую очередь вспоминается задача документации технологии и результата изготовления стоматологических реставраций, когда зубные техники стараются представить рафинированные и как можно более художественные снимки. Однако это художественное искусство является по большей мере искусственным, а не естественным. Между тем основная задача заключается в том, чтобы как можно детальнее и точнее зафиксировать параметры природных объектов. Автор накопил большой опыт в области стоматологической фотографии, который он обобщил в большой статье, состоящей из трех частей. В первой части рассматриваются некоторые основные этапы истории и представлены первые теоретические основы фотографии. Кроме того, подробно описано влияние диафрагмы и времени выдержки на качество изображения, а также их взаимосвязь. Во второй части автор уделяет особое внимание влиянию освещения и параметров объектива на качество изображения. ПРИМЕНЕНИЕ ВСПЫШКИ В СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ФОТОГРАФИИ: Для стоматологической фотографии подходят системы с кольцевой и боковой вспышкой. Кольцевые системы дают очень жесткий свет с четкими тенями и бледными цветами. Их чаще всего используют для изготовления снимков жевательных, но не передних зубов. Боковые системы обеспечивают и хорошее освещение, и хорошую передачу цветов. Кроме того, с боковыми системами можно использовать различные диффузоры, что позволяет зафиксировать картину отражения света от поверхности и другие эффекты. Боковые системы идеально подходят для точной регистрации цвета зубов и фиксации результатов протезирования в области передних зубов. Однако из-за плоского поля освещения они непригодны для изготовления снимков жевательных зубов.

Авторы:

Hein S.

Издание: Новое в стоматологии
Год издания: 2016
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2016.-N 1.-С.84-90. Библ. 0 назв.
Просмотров: 18

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.223.195.127)
Яндекс.Метрика