Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ХАРАКТЕРИСТИКА БИОЛОГИЧЕСКИХ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ШТАММА LACTOBACILLUS FERMENTUM 90 ТС-4
Аннотация:
Подтверждение таксономического положения штамма Lactobacillus fermentum 90 ТС-4 с использованием фенотипических (классический микробиологический, MALDI TOF масс-спектрометрия) и генетических (секвенирование фрагмента гена 16S рРНК и полногеномное секвенирование) методов. Объект исследования — штаммы L. fermentum 90 ТС-4 из различных коллекций. Масс-спектрометрический анализ осуществляли с помощью MALDI TOF масс-спектрометра Autoflex (Bruker Daltonics, Германия), изучение биохимических свойств штамма проводили с использованием стрипов API 50 CHl (Biomerueux, Франция), для выделения геномной ДНК использовали набор «ДНК-сорб В» (ЦНИИЭ, Москва).
Авторы:
Точилина А.Г.
Издание:
Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии
Год издания: 2016
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2016.-N 2.-С.16-23. Библ. 10 назв.
Просмотров: 50