Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Комплексы меди, марганца и хрома с ферментативным гидролизатом селезенки свиньи: исследование in vitro
Аннотация:
Описано получение и приведены результаты физико-химического анализа комплексов ферментативного гидролизата селезенки свиньи (ФГСС) с эссенциальными микроэлементами антиоксидантного действия -марганцем, медью, хромом. Комплексы получали с использованием схем, которые включают реакцию комплексообразования неорганических катионов с пептидными структурами ФГСС и мембранные технологии. Микрофильтрацию полученных смесей проводили в тангенциальном потоке и собирали низкомолекулярные фракции. Растворы комплексов меди и марганца с ФГСС подвергали нанофильтрации для удаления из реакционной смеси не связанных с пептидной матрицей неорганических ионов. Полученные препараты лиофильно высушивали и анализировали молекулярно-массовое распределение белково-пептидных фракций в составе Си-ФГСС, Мп-ФГСС и Сг-ФГСС методом эксклюзионной жидкостной хроматографии среднего давления. Процентное соотношение фракций с определенными интервалами молекулярных масс рассчитывали, применяя весовое интегрирование хроматограмм. Определение в составе комплексов содержания меди, марганца и хрома осуществляли атомно-абсорбционным методом. Содержание микроэлементов в полученных препаратах составило для меди 16,5±0,3 мг/г, марганца - 24,9±0,5 мг/г и хрома - 2,5±0,2 мг/г.
Авторы:
Зорин С.Н.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2016
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2016.-N 1.-С.81-84. Библ. 8 назв.
Просмотров: 32