Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Комплексы меди, марганца и хрома с ферментативным гидролизатом селезенки свиньи: исследование in vitro


Аннотация:

Описано получение и приведены результаты физико-химического анализа комплексов ферментативного гидролизата селезенки свиньи (ФГСС) с эссенциальными микроэлементами антиоксидантного действия -марганцем, медью, хромом. Комплексы получали с использованием схем, которые включают реакцию комплексообразования неорганических катионов с пептидными структурами ФГСС и мембранные технологии. Микрофильтрацию полученных смесей проводили в тангенциальном потоке и собирали низкомолекулярные фракции. Растворы комплексов меди и марганца с ФГСС подвергали нанофильтрации для удаления из реакционной смеси не связанных с пептидной матрицей неорганических ионов. Полученные препараты лиофильно высушивали и анализировали молекулярно-массовое распределение белково-пептидных фракций в составе Си-ФГСС, Мп-ФГСС и Сг-ФГСС методом эксклюзионной жидкостной хроматографии среднего давления. Процентное соотношение фракций с определенными интервалами молекулярных масс рассчитывали, применяя весовое интегрирование хроматограмм. Определение в составе комплексов содержания меди, марганца и хрома осуществляли атомно-абсорбционным методом. Содержание микроэлементов в полученных препаратах составило для меди 16,5±0,3 мг/г, марганца - 24,9±0,5 мг/г и хрома - 2,5±0,2 мг/г.

Авторы:

Зорин С.Н.
Сидорова Ю.С.
Плетень А.П.
Мазо В.К.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2016
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2016.-N 1.-С.81-84. Библ. 8 назв.
Просмотров: 32

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.135.206.212)
Яндекс.Метрика