![]() |
Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ И СОХРАННОСТЬ АРБУТИНА В ЛИСТЬЯХ БАДАНА ТОЛСТОЛИСТНОГО ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ
Аннотация:
Изучено влияние способа упаковки, влажности и температурного фактора на сохранность арбутина для цельных и измельченных листьев бадана обыкновенного в условиях длительного хранения. При 3-летнем хранении в негерметичной упаковке при температуре 20°С происходит снижение содержания арбутина на 7 и 11% (для цельного и измельченного сырья соответственно). В герметичной упаковке арбутин лучше сохраняется в измельченном сырье. Рассчитаны основные кинетические параметры протекающих реакций деструкции арбутина.
Авторы:
Моисеев Д.В.
Издание:
Фармация
Год издания: 2016
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2016.-N 3.-С.9-12. Библ. 7 назв.
Просмотров: 10