Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Метаболическая инженерия Escherichia coli для продукции L-триптофана
Аннотация:
Обзор суммирует основные подходы, которые применялись при создании штаммов-продуцентов L-триптофана на основе Escherichia coli с целью промышленного производства этой аминокислоты. Кроме того, в обзоре намечены некоторые перспективы дальнейшего совершенствования продуцентов триптофана с целью повышения их продуктивности и улучшения технологических характеристик на основе подходов системной метаболической инженерии. Эти подходы могут быть использованы при получении продуцентов других ароматических аминокислот, а также предшественников или производных триптофана.
Авторы:
Паничкин В.Б.
Издание:
Биотехнология
Год издания: 2013
Объем: 32с.
Дополнительная информация: 2016.-N 2.-С.11-42. Библ. 219 назв.
Просмотров: 84