Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
КАТАЛИТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА D-АМИНОАЦИЛАЗЫ ШТАММА Rhodococcus armeniensis АМ6.1
Аннотация:
Изучена субстратная специфичность бактериальной D-аминоацилазы бактерии штамма Rhodococcus armeniensis АМ6.1. Показано, что при деацетилировании N-ацетил-амиинокислот фермент обладал стереоспецифичностью по отношению к D-стереоизомерам, наиболее эффективно действуя на N-ацетил-О-метионин, ароматические и гидрофобные N-ацетил-аминокислоты, но слабо на основные N-ацетил-аминокислоты. N-ацетил-производные кислых и гидрофильных аминокислот практически не деацетилировались этой D-аминоацилазой.
Авторы:
Амбарцумян А.А.
Издание:
Прикладная биохимия и микробиология
Год издания: 2016
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2016.-N 3.-С.272-278. Библ. 19 назв.
Просмотров: 25