Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПРОТИВОВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ АМИНОКИСЛОТНЫХ ПРОИЗВОДНЫХ 1,3-АДАМАНТАНДИУКСУСНОЙ КИСЛОТЫ В ОТНОШЕНИИ ВИРУСА ГРИППА ПТИЦ A(H5N1)
Аннотация:
Синтезированы новые производные аминокислот с 1,3-адамантандиуксусной кислотой и исследована их противовирусная активность в отношении вируса гриппа A/H5N1 in vitro. На клеточной культуре Vero-Еб показано, что предложенные соединения низкотоксичны и обладают способностью подавлять репликацию вируса гриппа A/H5N1. Соединения l,3-Ad-(CH2-Thr-OMe)2, l,3-Ad-(CH2-Thr-OEt)2 и l,3-Ad-(CH2-Ser-OMe)2 проявили высокую активность во всех проведенных экспериментах in vitro; у некоторых соединений была выявлена высокая вирулицидная активность в отношении вирусных частиц гриппа A/H5N1.
Авторы:
Шибнев В.А.
Издание:
Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии
Год издания: 2016
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2016.-N 7.-С.25-31. Библ. 7 назв.
Просмотров: 38