Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ThermoSens устанавливает новые стандарты для гибких зубных протезов
Аннотация:
Данная статья посвящена инновационному термопластичному материалу компании Vertex. Мы расскажем об его качествах, специфике работы с материалом и его основных отличиях от традиционных материалов, таких, как Valplast, Flexite, TCS, FRS и т.д. Термопластичные (т.е. размягчающиеся при нагреве и твердеющие при охлаждении) материалы не являются новыми в стоматологии. Фактически они были разработаны ещё в 1953 году, спустя всего 16 лет после изобретения акриловых полимеров горячего отверждения. В отличии от акрила нейлоны никогда не были популярными. Это связано с техническими сложностями при работе с ними, поскольку они обладают относительно высокой усадкой (от 5 до 7%), а их внедрение в лабораторную практику требует больш их и нвести ци й. Использование ThermoSens позволяет преодолеть многие из этих сложностей за счёт разработки удобной в обращении системы с более привлекательной стоимостью внедрения материала и оборудования в лабораторную практику. Процент усадки материала ThermoSens был снижен до значения менее 1 %. ThermoSens гидрофилен (не поглощает влагу) и устойчив к потере цвета, имеет более плотную структуру, что позволяет с легкостью отполировать его до зеркального блеска. Документально подтверждено, что частичный протез должен обладать жесткостью. Однако традиционные нейлоны являются очень гибкими, что приводит к их подвижности в процессе пережёвывания пищи. При движении протез начинает давить на сл изистую, травмируя ее и вызывая повышенную резорбцию альвеолярной кости. Более того, могут двигаться ретенционные клам-меры, что вызовет отделение десны от опорного зуба: в качестве синонима этого явления можно упомянуть термин «Пожиратель десны». Материал ThermoSens обладает намного большей жёсткостью и позволяет создавать более стабильную конструкцию, что освобождает зубной протез от вышеперечисленных недостатков. Преимуществом ThermoSens является то, что зубной техник может уменьшать толщину реставрации для достижения большей гибкости и утолщать материал для создания более жёстких областей.
Авторы:
Tinone B.
Издание:
Зубной техник
Год издания: 2016
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2016.-N 4.-С.44-46. Библ. 0 назв.
Просмотров: 31