Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Базовые понятия аллергологии (часть 1)
Аннотация:
В статье приведена информация, отражающая ключевые понятия аллергологии, молекулярной аллергологии, характеризующая основные семейства белков, группы аллергенов и аллергенные молекулы, представленная в опубликованных Европейской академией аллергологии и клинической иммунологии (EAACI) документах «Global Atlas of Allergy» и «Molecular Allergology Users Guide». Пациенты с I типом аллергических реакций вырабатывают IgE-антитела лишь против некоторых, а не всех белков окружающей среды и пищевых белков, воздействию которых подвергаются. Фактически, большинство аллергенов относится к весьма ограниченному числу семейств белков. Поэтому крайне важно понимать, что же такое аллерген. Обязательным условием для обозначения молекулы в качестве аллергена является ее способность связывать специфические IgE-антитела. Однако не каждый белок, соответствующий данному требованию, способен инициировать продукцию специфических IgE-антител иммунной системой, т.е. выступать в качестве первичного сенсибилизатора. Ярким примером аллергенов, которые не отличаются данной способностью, являются фрукты, орехи и овощи, обладающие перекрестной реактивностью с мажорным аллергеном пыльцы березы Веt v1.
Авторы:
Грищенко Е.А.
Издание:
Аллергология и иммунология в педиатрии
Год издания: 2016
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2016.-N 4.-С.37-44. Библ. 0 назв.
Просмотров: 42