Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Внедрение принципов ХАССП на предприятии производства бортового питания
Аннотация:
В статье приведена система контроля качества и безопасности продукции, внедренная на одном из крупнейших предприятий по приготовлению бортового питания для авиапассажиров и летного состава. Система контроля основана на принципах ХАССП (НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические точки контроля) и разработанных гигиенических и противоэпидемических мероприятиях. Рассматривается идентификация опасных факторов на этапах технологического процесса. Приводятся результаты анализа данных мониторинга по 6 критическим контрольным точкам за пятилетний период. Доказана эффективность внедренной системы контроля, обеспечивающей снижение риска инфицирования продукции на этапах приемки, приготовления и поставки продукции на борт воздушного судна. Определены дальнейшие направления по гармонизации и внедрению концепции ХАССП в деятельность предприятия.
Авторы:
Попова А.Ю.
Издание:
Гигиена и санитария
Год издания: 2016
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2016.-N 11.-С.1083-1086. Библ. 5 назв.
Просмотров: 19