Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Внедрение принципов ХАССП на предприятии производства бортового питания


Аннотация:

В статье приведена система контроля качества и безопасности продукции, внедренная на одном из крупнейших предприятий по приготовлению бортового питания для авиапассажиров и летного состава. Система контроля основана на принципах ХАССП (НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические точки контроля) и разработанных гигиенических и противоэпидемических мероприятиях. Рассматривается идентификация опасных факторов на этапах технологического процесса. Приводятся результаты анализа данных мониторинга по 6 критическим контрольным точкам за пятилетний период. Доказана эффективность внедренной системы контроля, обеспечивающей снижение риска инфицирования продукции на этапах приемки, приготовления и поставки продукции на борт воздушного судна. Определены дальнейшие направления по гармонизации и внедрению концепции ХАССП в деятельность предприятия.

Авторы:

Попова А.Ю.
Трухина Г.М.
Микаилова О.М.

Издание: Гигиена и санитария
Год издания: 2016
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2016.-N 11.-С.1083-1086. Библ. 5 назв.
Просмотров: 19

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.223.209.129)
Яндекс.Метрика