Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ: иммунологическая связь между кожным барьером и кишечником
Аннотация:
Статья содержит обзор современных представлений об иммунологических механизмах, лежащих в основе развития IgE-ассоциированной пищевой аллергии, а также о попытках исследователей объяснить феномен избирательного развития тяжелых анафилактических реакций у пациентов с этой патологией. Научные исследования и клинические наблюдения указывают на то, что сенсибилизация пациентов, у которых развиваются выраженные аллергические реакции на продукты питания, происходит в грудном возрасте через кожные покровы.
Авторы:
Чиркова О.А.
Издание:
Косметика & медицина
Год издания: 2017
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2017.-N 1.-С.58-62. Библ. 43 назв.
Просмотров: 31