Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
АУТОИММУННЫЕ МЕХАНИЗМЫ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ
Аннотация:
Выявление аутоантител является одним из критериев развития аутоиммунных процессов, в том числе и при пищевой аллергии. Среди пациентов с подтвержденной IgE-опосредованной пищевой аллергией проведено определение аутоантител к тиреоглобулину (АТГ), к митохондриям (АМА), к гладкой мускулатуре (АГМ), антинейтрофильных цитоплазматических (АНЦА), антипариетальных (АПК), антинуклеарных (AHA) и антиглиадиновых антител (АГА) с помощью реакции непрямой иммунофлюоресценции и твердофазного иммуноферментного анализа. У данных пациентов было обнаружено повышенное содержание АТГ, пограничные значения АМА, АМ, а также определялись АПК и АНА, что подтверждает развитие аутоиммунных механизмов при пищевой аллергии.
Авторы:
Короткова Е.И.
Издание:
Вятский медицинский вестник
Год издания: 2016
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2016.-N 4.-С.26-30. Библ. 16 назв.
Просмотров: 32