Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Исследование процесса ферментативного гидролиза биомассы дрожжей для создания пищевых ингредиентов с заданным фракционным составом белковых веществ


Аннотация:

С использованием ферментативных систем (ФС) проведена направленная биокаталитическая деструкция субклеточных структур дрожжевой биомассы Saccharomyces cerevisiae для получения продуктов заданного структурно-фракционного состава. В состав ФС-1 входили ферменты, катализирующие гидролиз полисахаридов клеточных стенок дрожжей. Ферменты дозировали из расчета: бета-глюканазу 300 ед бета-ГкС/г дрожжей, маннаназу - 28,9 ед МС/г дрожжей. ФС-2 наряду с энзиматической композицией ФС-1 дополнительно содержала протеолитический комплекс, который включал ферменты бактериального происхождения, представляющие собой нейтральные, сериновые и металлозависимые протеиназы (в дозировке 2 ед ПС/г дрожжей).

Авторы:

Серба Е.М.
Римарева Л.В.
Курбатова Е.И.
Волкова Г.С.
Поляков В.А.
Варламов В.П.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2017
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2017.-N 2.-С.76-83. Библ. 24 назв.
Просмотров: 35

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.147.65.47)
Яндекс.Метрика