Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Альтернативные продукты для питания больных аллергией на куриное яйцо
Аннотация:
Больные с пищевой аллергией/пищевой непереносимостью к куриному яйцу нуждаются в альтернативных продуктах, не вызывающих аллергические реакции. Цель исследования - оценить переносимость яйца и мяса цесарки у детей с пищевой аллергией на куриное яйцо. Переносимость продуктов изучали в одноцентровом проспективном исследовании. В исследование были включены 10 детей (23 девочки, 17 мальчиков) в возрасте от 8 мес до 1,5 года жизни с установленным диагнозом «атопический дерматитодним из триггеров которого было куриное яйцо. Обострение кожных проявлений аллергии у них было связано с приемом куриного яйца, подтвержденной результатами аллергологлческого обследования. Легкое течение атопического дерматита наблюдалось у 28 (70,0%) больных, а среднетяжелое течение - у 12 (30,0%). В начале исследования было выделено 2 группы по 20 больных. 1-ю группу составили дети в возрасте от 8 мес до 1,5 года, получавшие по 1/2 яйца цесарки через день в течение 14 дней. Во 2-ю группу вошли больные в возрасте от 1,5 года до 3 лет, получавшие по 60-90 г мяса цесарки в сутки. Регистрировали появление или усиление кожных или гастроинтестинальных симптомов аллергии, оценивали концентрацию специфических IgE-антител к куриному яйцу и мясу в сыворотке крови. Установлено, что яйцо и мясо цесарки хорошо переносились и усваивались детьми, не вызывали кожных и гастроинтестинальных аллергических реакций у большинства наблюдаемых больных.
Авторы:
Ревякина В.А.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2017
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2017.-N 3.-С.77-82. Библ. 18 назв.
Просмотров: 27