![]() |
Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Микронутриентная ценность побочных продуктов солодоращения ячменя
Аннотация:
В настоящее время одной из мер решения вопроса обогащения пищевых продуктов макро- и микронутриентами является привлечение и использование побочных продуктов пищевых перерабатывающих производств. Побочные продукты солодового производства - солодовые ростки и солодовые отруби, являются перспективным сырьем для производства функциональных пищевых продуктов благодаря своей высокой пищевой ценности. В статье представлены результаты исследований витаминного и минерального состава солодовых ростков и солодовых отрубей (12 партий), полученных в процессе проращивания зерна ячменя сорта Аннабель на солод.
Авторы:
Зубцов Ю.Н.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2017
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2017.-N 3.-С.115-120. Библ. 14 назв.
Просмотров: 37