Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Нутриентный профиль апельсинового сока
Аннотация:
Статья продолжает серию публикаций о нутриентных профилях соков. На основе анализа данных официальных справочников, научных статей по содержанию пищевых и биологически активных веществ в апельсиновом соке и результатов исследований различных образцов российского апельсинового сока промышленного производства, проведенных Российским союзом производителей соков (РСПС), в статье представлен нутриентный профиль апельсинового сока, в котором приведено содержание более 30 пищевых и биологически активных веществ. Наиболее значимыми с точки зрения обеспечения человека микронутриентами и минорными биологически активными веществами для апельсинового сока промышленного производства являются калий, медь, фолаты, витамин С, а также флавоноиды (большей частью гесперидин). В стакане апельсинового сока (200-250 мл) содержится в среднем около 14% от суточной потребности в калии, 7% -вмеди,25% - вфолатахиоколо 100% - в витамине С. Содержание флавоноидов в стакане апельсинового сока составляет около 60% от адекватного суточного потребления этих веществ. Апельсиновые соки содержат пищевые волокна, как растворимые (пектины), так и нерастворимые. Суммарное содержание растворимых и нерастворимых пищевых волокон в стакане апельсинового сока с мякотью составляет в среднем 5% от суточной потребности человека в пищевых волокнах.
Авторы:
Иванова Н.Н.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2017
Объем: 11с.
Дополнительная информация: 2017.-N 6.-С.103-113. Библ. 39 назв.
Просмотров: 34