Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ СОИ ФЕРМЕНТНЫМ КОМПЛЕКСОМ ИЗ ГЕПАТОПАНКРЕАСА КАМЧАТСКОГО КРАБА
Аннотация:
Для гидролиза ферментным комплексом из гепатопанкреаса камчатского краба смесь белков выделяли из соевой муки экстракцией при щелочных значениях рН. Экстрагируемые при этом низкомолекулярные примеси удаляли ультрафильтрацией, а также осаждением белков спиртом. Аминокислотный состав полученного белкового экстракта оказался близким составу рыбной муки, традиционно используемой в производстве рыбных кормов. Анализ продуктов ферментолиза методами ДДС-электрофореза, ВЭЖХ и масс-спектрометрии показал высокую степень гидролиза белков сои. В зависимости от времени ферментолиза гидролизаты содержали до 60% (гидролиз 18 ч) свободных аминокислот (доля от массы гидролизуемой белковой смеси) и короткие пептиды (2—20 аминокислотных остатков).
Авторы:
Муранова Т.А.
Издание:
Прикладная биохимия и микробиология
Год издания: 2018
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2018.-N 1.-С.74-81. Библ. 31 назв.
Просмотров: 30