Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Биологические свойства токотриенолов
Аннотация:
В обзоре систематизированы данные о биологических эффектах токотриенолов. Несмотря на то что витамин Е был открыт еще в 1920-е гг., токотриенолы представляют собой менее изученную его часть. Современные исследования демонстрируют, что токотриенолы обладают антиоксидантным, липидоснижающими, кардиопротекторными, противовоспалительными, противоопухолевыми, нейропротекторными свойствами. Большое содержание токотриенолов в некоторых пищевых маслах (пальмовое масло, масло из рисовых отрубей, ячменное и др.) позволяет их использовать в комплексной терапии и для профилактики многих заболеваний. Они могут быть использованы также в качестве функциональных ингредиентов для стабилизации и продления срока годности пищевых продуктов за счет антиоксидантных свойств.
Авторы:
Медведев О.С.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2018
Объем: 12с.
Дополнительная информация: 2018.-N 2.-С.5-16. Библ. 80 назв.
Просмотров: 28