![]() |
Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Структура потребления макронутриентов населением различных регионов Российской Федерации
Аннотация:
В статье представлены данные о потреблении основных макронутриентов населением различных крупных городов 8 федеральных округов РФ. Фактическое потребление пищи оценивали методом 24-часового воспроизведения питания. Анализируемая выборка составила 11 850 человек. Критерием невключения были лица, работающие во вредных условиях труда и занятые тяжелым физическим трудом. В каждой из четырех возрастных групп (12-17, 18-30, 31-45, 46-60 лет) было не менее 150 обследованных каждого пола. Установлено, что во всех округах России превышен уровень потребления общих жиров (33,2-38,8% от энергоценности рациона). Уровень потребления белка составил 9,3-11,5% от энергетической ценности рациона (при рекомендуемом 12%). Доля углеводов в калорийности рациона составила 50,3-56,4% при рекомендуемой норме 50-60%.
Авторы:
Евстратова В.С.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2018
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2018.-N 2.-С.34-38. Библ. 10 назв.
Просмотров: 20