Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Особенности течения сальмонеллезной инфекции у детей


Аннотация:

Сальмонеллез относится к одной из самых распространенных кишечных инфекций с установленным типом возбудителя. Он вызывается различными подтипами бактерий рода Salmonella, основным источником заражения служат домашние животные. Заражение может произойти как при контакте с зараженными животными, так и при употреблении в пищу инфицированных продуктов (яиц, творога, молока, сметаны, мяса). Из-за незрелости иммунной системы заболеванию в основном подвержены дети, более половины заболевших являются дошкольниками. Представители этой возрастной группы еще не способны в полной мере осознавать необходимость соблюдения правил личной гигиены и склонны всё пробовать на вкус, источником заражения при этом могут служить грязные руки, игрушки, предметы обихода. Новорожденные могут заразиться от взрослых носителей сальмонеллезной инфекцией. Нередки случаи массового поражения сальмонеллезом в организованных детских коллективах, при этом причиной заражения могут быть инфицированные продукты питания, не прошедшие должную термическую обработку, нарушение санитарно-гигиенических норм при хранении и приготовлении продуктов, а также инфицированный обслуживающий персонал.

Авторы:

Авершина А.Н.

Издание: Справочник врача общей практики
Год издания: 2018
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2018.-N 4.-С.38-45. Библ. 7 назв.
Просмотров: 18

Рубрики
Ключевые слова
salmonella
бактерии
болезни
болеющие
бытовые
взрослые
вкус
возбудители
возрастные
вызывать
гастроинтестинальная
гастроэнтерология
гигиена
групп
грязи
детей
дети
детская
диагностикум
дисбактериоз
домашнего
дошкольники
животного
животным
заболевания
заражение
зоонозы
игрушки
иммунная
инфекцией
инфекции
инфекционные
инфицированная
источник
кишечная
кишечные
ключ
коллектива
контакт
личная
массовое
молока
нарушения
необходимости
новорожденного
нормы
носители
обихода
обработка
одного
оральная
организованное
основной
особенности
осознает
педиатрия
персонал
питание
подтипы
полная
половины
поражение
правила
предметы
представители
приготовление
причина
продуктов
проявление
различными
распространенный
регидратация
родами
руки
сальмонеллез
сальмонеллезная
сальмонеллы
санитарная
систем
слова
случаев
сметана
способность
справочники
творог
термические
течения
типу
употребление
хранение
эндотоксин
яиц
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.118.198.33)
Яндекс.Метрика