Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ВЛИЯНИЕ МОЛЕКУЛЯРНОГО КРАУДИНГА НА СТРУКТУРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОТИМОЗИНА АЛЬФА
Аннотация:
Белки с внутренне неупорядоченными доменами благодаря поливалентности и высокой степени структурной пластичности способны конъюгировать с образованием фазового разделения жидкость—жидкость. Считается, что одним из ключевых факторов, необходимых для осуществления фазового разделения, является молекулярный краудинг. В настоящей работе мы изучили влияние макро-молекулярного краудинга на структуру внутренне неупорядоченного белка протимозина альфа. Показали, что в растворе с низкими значениями рН присутствие краудинг-агентов приводит к увеличению содержания в белке а-спиральной структуры, причем амплитуда эффекта определяется концентрацией и химической структурой краудинг-агента, но не зависит от его молекулярной массы. Присутствие полиэтиленгликоля в растворе способствует агрегации белка в области изоэлектрической точки. Полученные агрегаты неспецифически связывают флуоресцентный зонд ThT, но при этом являются аморфными. Цель настоящей работы — изучение влияния макро-молекулярного краудинга на структуру внутренне неупорядоченного белка ПТА при различных значениях рН (1.5—10).
Авторы:
Антифеева Ю.А.
Издание:
Цитология
Год издания: 2018
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2018.-N 10.-С.856-859. Библ. 6 назв.
Просмотров: 22