Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Значение количественной и качественной оценок белка в рационе питания работающих


Аннотация:

Проведен литературный обзор методических оценок потребности человека в белке с использованием российских и зарубежных баз данных (Scopus, Web of Science, MedLine, РИНЦ, eLIBRARY) по ключевым словам в названиях статей, и оценено количество и качество белка в рационах питания работающих в неблагоприятных условиях труда. Вопрос о средней потребности в аминокислотах и дополнительном их применении для улучшения состояния здоровья отдельных профессиональных групп населения остается актуальным. Приведен перечень методов количественной и качественной оценки белков в пищевых продуктах и рационах питания. Выявлены различия в подходах к нормированию количества белка в Российской Федерации и ВОЗ/Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций(ФАО)/Университете Организации Объединенных Наций (УООН) (норма белка в РФ выше, зависит от физической нагрузки, а в структуре незаменимых аминокислот содержится более низкое количество аминокислот с разветвленной цепью). Лечебно-профилактическое питание (ЛПП), соответствующее нормам Приказа МЗ CP №46н для основных профессий металлургических цехов, можно отнести к высокобелковому, сбалансированному по аминокислотному составу. Необходимо изучение адекватного потребления аминокислот у работающих во вредных условиях труда с целью повышения защитных и компенсаторных механизмов организма, а также профилактики профессиональной и производственно-обусловленной заболеваемости.

Авторы:

Дубенко С.Э.
Мажаева Т.В.
Насыбуллина Г.М.

Издание: Медицина труда и промышленная экология
Год издания: 2019
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2019.-N 2.-С.97-103. Библ. 25 назв.
Просмотров: 18

Рубрики
Ключевые слова
medline
адекватность
акты
аминокислоты
базы
белковая
белковый
белок
болеющие
вопрос
вредности
высокобелков
групп
данные
дополнительные
заболеваемость
зарубежные
защитная
здоровья
значению
изучение
использование
исследования
качества
качественный
ключ
количественная
количество
компенсаторный
лечебно-профилактическое
литература
металлургия
методические
методов
механизм
нагрузка
названия
население
неблагоприятные
недостаточность
незаменимые
низкие
норма
нормирование
нормы
обзор
объединенные
организации
организм
основной
отдельные
оценка
оценок
оценочные
перечень
питание
пищевая
пищевые
повышение
подход
потребление
потребности
приказы
применение
проведения
продуктов
продукты
производственные
профессии
профессиональная
профилактика
работающее
рабочая
разветвленной
различие
рацион
российская
сбалансированный
сельскохозяйственная
слова
состав
состояние
среднего
структур
труда
университет
условия
федерации
физическая
физическое
целью
цепью
человек
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.119.162.226)
Яндекс.Метрика