Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Биосинтез лейцинаминопептидазы культурой Xanthomonas rubrilineans 67 при варьировании азотсодержащих компонентов среды
Аннотация:
Изучена динамика потребления аминного, аммонийного азота и глюкозы в процессе роста Xanthomonas rubrilineans 67 и биосинтеза лейцинаминопептидаз. Показано, что из 16 аминокислот наиболее быстро как источник
аминного азота потребляется в процессе ферментации лейцин, аланин и глицин. Внесение этих аминокислот или
их смесей в срелу на определенной стадии ферментационного процесса повышало биосинтез лейцинаминопептидазы на 50-100%. Аммонийный азот культурой X.rubrUineans 67 не использовался. Глюкоза потреблялась равномерно в течение ферментационного процесса: к 24 часу ферментации в среде содержалось около 10% от
исходной концентрации глюкозы. Определено оптимальное значение температуры для роста культуры и синтеза
лейцинаминопептидазы -28°С, усиление аэрации повышало продуктивность культуры.
Авторы:
Иванов В.П
Издание:
Антибиотики и химиотерапия
Год издания: 1998
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 1998.-N 8.-С.7-10
Просмотров: 26